13 нояб. 2014 г.

Награда Liebster Blog Award. Ответы на вопросы.

Всем большой привет!
Несмотря на большое затишье в моей скрапо-жизни, мне очень приятно, что мой блог интересен и его читают :)
Недавно Катя Гуреева передала мне награду и попросила ответить на несколько вопросов. Неожиданно и очень приятно!
Суть награды в том, что она передается блогам, в которых менее 200 постоянных читателей. А получивший, должен ответить на 11 вопросов, заданных ему при передаче. Так мы знакомимся и узнаем друг о друге.
Каждый получивший отмечает в посте от кого пришла награда, а также награждает новые 11 блогов.
На вопросы мне было действительно очень интересно отвечать, поскольку я давно не задумывалась о себе и своей скраповой жизни.

1. Расскажи, как проходит твой обычный день? с каких мыслей начинается твое утро?
Мой день начинается в 6 утра, встаю так рано, чтобы позавтракать в тишине и спокойствии. Вообще-то, я жаворонок, так что не сказать, чтобы это давалось мне с трудом. Дальше бужу мужа и Витусика, заплетаю косы и убегаю на работу. Работы сейчас много, так что иногда бывает, что даже почту проверить некогда. В 17-00 заканчиваю работать, к 18-00 бегу за Витой в деткий садик. С 18 до 19 мы с ней или гуляем, или идем в магазин за продуктом, а дальше до 20-00 у меня есть целый час :) на домашние дела (ужин, стирка и т.д.). В 20-00 приходит муж, кормлю его ужином, потом купание-мультик-книжка-укладывание. Вот и день прошел)) Три раза в неделю (ну я стараюсь) в 20-00 я ухожу на тренировку и из зала возвращаюсь где-то в районе 23-00.
Скраплю только по выходным, и то не всегда, потому что сами понимаете, к выходным скапливается куча дел.

2. Как ты чувствуешь, что растешь в скрапе? что делаешь для этого?
Я уже давно этого не чувствую, но и не стремлюсь)) Сейчас я скраплю только в свое удовольствие, делаю странички и миники, и категорически не успеваю сделать все, что хотела бы.

3. Твои любимые скрап-точки закупок? (да, девочки, сдаем адреса))))
Ох! Я закупаюсь всегда вместе с Мариной - что она предложит, то и беру)) Обычно делаем заказ с Франтика, но с нынешним курсом доллара не знаю, будет ли смысл вообще заказывать из-за рубежа.
В русских магазинах я не разбираюсь, но мне очень нравится ассортимент Разноцветного Мира - магазина, в котором я состою в дизайн-команде! Прям слюнями обливаешься, когда туда заходишь.

4.  Как ты фотографируешь свои работы? на какой фотоаппарат, есть ли хитрости хороших снимков?
У меня отвратительные снимки)) Всегда не хватает света, да и фотографию я на самую простенькую зеркалочку Сони. Вживую, оно всегда лучше рассматривать!

4. Участвуешь в конкурсах и совместных проектах? что тебе дает такое участие?
Когда делаю работы, стараюсь вдохновиться каким-нибудь заданием. Обычно мне всегда дают толчок скетчи. Но мое самое любимое задание - это палитра! Обожаю интересные цветовые сочетания. В СП участвую тогда, когда нужно сделать какой-то большой проект, например, альбом, иначе моей силы воли просто не хватит на то, чтобы его закончить. А тут такой стимул!

5. Твоя любимая цветовая палитра?
Ээээ....такой нет, пожалуй. Я люблю все цвета, иногда меня тянет на осенние краски, иногда на яркое разноцветье: желтый-бирюзовый. А в последнее время я вообще, розовый очень люблю - дожила тетенька до почти 30 лет, называется :)

6. Ты комментируешь работы других мастериц в блогах?
Да-да-да, я очень стараюсь! Без сомнения, в последнее время я почти совсем не комментирую. Но есть люди, к которым всегда захожу, когда попадаю в блоггер.

7. А сама ждешь комментариев?:)
Конечно! Я люблю пообщаться)) Сейчас становится все меньше и меньше комментариев, но чему тут удивляться, если я в среднем выкладываю по одной работе в месяц. У меня сложился определённый круг читателей, которые меня всегда комментируют. Девочки, я вам за это очень благодарна и очень люблю. Но я не обижаюсь, если комментариев нет - сама такая.

8. Есть ли у тебя любимая техника или прием? Например, я очень люблю штампинг, а ты?
Раньше я везде использовала текстурную пасту и трафареты. Теперь я тяготею к более простым работам, люблю очень маленькие украшения, высечки, те вещи, которые придают изюминки. А еще мне теперь нравятся пайетки, хотя они, наверное, уже вышли из моды))

9. На чьем мастер-классе мечтаешь побывать?
Уже ни на чьем! Такого прям чтобы хочунимагу - нет. Но я бы с удовольствием сходила на МК к Оле Winged, если бы она опять приехала с ними в Москву.

10. Как считаешь, скрап и открытки принципиально отличаются друг от друга?
Как и очень-очень многие я начинала с открыток. Но сейчас я не вижу в них смысла, честно. Если странички и альбомы будут храниться и пересматриваться, то открытки рано или поздно канут в небытие. Хотя самая первая открытка, которую я делала, хранится на полочке у мамы)) И подруги хранят открытки, которые я им дарила. Но все же для меня скрап - это гораздо более функциональная вещь, которая хранить воспоминания.

11. Скрап-знакомства перерастали для тебя в настоящую дружбу? поделись историями!)
Да-да! Например, Марина, про которую я уже писала. Она, вообще, первый человек, увлекающийся скрапом, с которым я познакомилась. Это случилось на мастер-классе у Даши Пневой, на который я попала спустя пару месяцев после того, как узнала о существовании скрапа. С Мариной я всегда рада увидеться-пообщаться на все-все-все темы, и не только околоскраповые. И, конечно, куча людей из других городов, с которыми я была бы просто счастлива увидеться вживую!

Уфф....ответила!
Теперь по правилам мне нужно передать эту награду блогам, в которых меньше 200 читателей. Но я, наверное, самая непопулярная из своих скрапоподруг)))) У всех очень-очень много читателей!
Надеюсь, Катя не будет в обиде, если я не буду передавать эстафету никому другому.
Всех люблю-целую))